Ingredientes
Para las alas
- 900 gramos de alitas de pollo
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cucharada de cebolla en polvo
- 1/2 cucharada de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra
- PARA LA SALSA DE PIÑA Y HABANERO
- 1 1/4 taza de piña picada
- 1/4 pimiento amarillo
- 1 chile habanero
- 2 dientes de ajo
- 1/2 taza de azúcar moreno
- 1/3 taza de vinagre blanco
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de mantequilla
Para la salsa de piña habanero
- 1 1/4 tazas de piña picada
- 1/4 de pimiento amarillo
- 1 chile habanero
- 2 dientes de ajo
- 1/2 taza de azúcar morena
- 1/3 de taza de vinagre blanco
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de mantequilla
- Precalienta la parrilla para asar indirectamente.
- En un tazón grande, cubre las alitas de pollo con aceite de oliva. Luego, agrega el pimentón, la cebolla en polvo, la sal y la pimienta. Mezcla hasta que las alitas estén cubiertas de manera uniforme con los condimentos.
- Cocina las alitas a fuego indirecto durante 25 a 30 minutos a 176 °C.
- Agrega todos los ingredientes de la salsa de piña y habanero, excepto la mantequilla, en una licuadora. Licúa hasta lograr una consistencia agradable y suave. Agrega a una cacerola a fuego medio con dos cucharadas de mantequilla. Cocina a fuego lento durante 10 minutos.
- Cuando las alitas estén casi completamente cocidas, colócalas en la salsa. Asegúrate de que estén bien cubiertas. Luego, dóralas a fuego directo durante 30 segundos por lado.