Alitas de pollo con piña y habanero

Ingredientes

Para las alas

  • 900 gramos de alitas de pollo
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • 1/2 cucharada de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • PARA LA SALSA DE PIÑA Y HABANERO
  • 1 1/4 taza de piña picada
  • 1/4 pimiento amarillo
  • 1 chile habanero
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 taza de azúcar moreno
  • 1/3 taza de vinagre blanco
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de mantequilla

Para la salsa de piña habanero

  • 1 1/4 tazas de piña picada
  • 1/4 de pimiento amarillo
  • 1 chile habanero
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 taza de azúcar morena
  • 1/3 de taza de vinagre blanco
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de mantequilla

    Instrucciones

  1. Precalienta la parrilla para asar indirectamente.
  2. En un tazón grande, cubre las alitas de pollo con aceite de oliva. Luego, agrega el pimentón, la cebolla en polvo, la sal y la pimienta. Mezcla hasta que las alitas estén cubiertas de manera uniforme con los condimentos.
  3. Cocina las alitas a fuego indirecto durante 25 a 30 minutos a 176 °C.
  4. Agrega todos los ingredientes de la salsa de piña y habanero, excepto la mantequilla, en una licuadora. Licúa hasta lograr una consistencia agradable y suave. Agrega a una cacerola a fuego medio con dos cucharadas de mantequilla. Cocina a fuego lento durante 10 minutos.
  5. Cuando las alitas estén casi completamente cocidas, colócalas en la salsa. Asegúrate de que estén bien cubiertas. Luego, dóralas a fuego directo durante 30 segundos por lado.