Hot dogs de maíz asados a la parrilla

Ingredientes

Para los hot dogs

  • 8 hot dogs
  • 8 panecillos para hot dogs

Para el maíz

  • 4 mazorcas de maíz
  • ½ taza de cilantro picado
  • ¾ taza de queso cotija desmenuzado, dividido
  • 1 limón, exprimido y sin cáscara
  • ¼ de taza de mayonesa
  • 1 cucharada de chile en polvo
  • sal y pimienta, al gusto

Instrucciones

  1. Precaliente la parrilla a 500°F.
  2. Cubra las mazorcas de maíz con aceite de oliva.
  3. Cuando la parrilla haya alcanzado los 500°F, coloque el maíz en las rejillas calientes y cocine hasta que todos los lados estén carbonizados, volteando según sea necesario. Retirar y dejar enfriar.
  4. Con un cuchillo afilado, coloque las mazorcas de punta y córtelas hacia abajo para retirar los granos de maíz.
  5. En un bol grande, mezclar el maíz, el cilantro, el queso, la ralladura y el zumo de lima, la mayonesa, el chile en polvo, la sal y la pimienta. Mezclar bien y refrigerar.
  6. CONSEJO PICANTE: Para darle un toque extra, añade unos jalapeños picados.

  7. Coloca los hotdogs en la parrilla y cocínalos hasta que se doren bien, unos 4-5 minutos por cada lado.
  8. Coloca los hotdogs en la parrilla y cocínalos hasta que se doren bien, unos 4-5 minutos por cada lado.
  9. Derrita el queso con un soplete culinario.
  10. CONSEJO: Si no tiene un soplete culinario, utilice una parrilla para derretir el queso y añadir el acabado asado al fuego.