SÁNDWICH DE TOCINO, JALAPEÑO Y QUESO

Ingredientes

PARA EL QUESO GRATINADO

  • 5 tiras de tocino de corte grueso
  • 3 chiles jalapeños
  • 4 rebanadas de pan
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 1 taza de queso pimentón

Pasos

  1. Precalienta la parrilla a 162°C.
  2. Coloca el tocino y los jalapeños directamente sobre las rejillas calientes de la parrilla y cocina hasta que el tocino esté crujiente y los jalapeños carbonizados.
  3. Retira del fuego y deja enfriar hasta que los pimientos alcancen la temperatura ambiente.
  4. Córtalos por la mitad a lo largo y raspa parte de las semillas y la pulpa, dependiendo del nivel de picante que desees.
  5. Unta las rebanadas de pan con mayonesa por un lado y dales la vuelta.
  6. Cubre el pan con tocino, jalapeños, queso pimiento y otra rebanada de pan, untada con mayonesa por fuera.
  7. Colócalo a la plancha sobre las rejillas calientes y cocina hasta que el pan esté tostado y el queso derretido, unos 2 o 3 minutos por cada lado.
  8. Retira del fuego, corta por la mitad y sirve.