Bistec de solomillo a la parrilla

Ingredientes

Para los filetes

  • 6 filetes de solomillo (de 1 1/4 a 1 1/2 pulgada de grosor)

Para la marinada

  • 1/4 taza de jugo de limón
  • 1/4 taza de salsa para filetes
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 2 cucharaditas de pimienta negra
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • 2/3 taza de aceite de oliva
  • 3/4 taza de salsa de soya
  • 2 tazas de refresco de cola

Instrucciones

  1. En un recipiente mediano, combina el jugo de limón, la salsa para bistec, el ajo, la pimienta, la salsa inglesa, el aceite de oliva, la salsa de soya y el refresco de cola.
  2. Coloca los bistecs en una bolsa plástica con cierre hermético. Vierte la marinada en la bolsa y apriétala para distribuirla uniformemente. Deja marinar en el refrigerador durante 4 horas o toda la noche.
  3. Retira los bistecs de la bolsa y sécalos con una toalla de papel.
  4. Precalienta la parrilla a 260 °C.
  5. Coloca los bisteces sobre las rejillas de la parrilla y cierra la tapa. Cocine durante 3 a 6 minutos.
  6. Usa unas pinzas para dar vuelta los bisteces. Cierra la tapa y cocínalos al punto de cocción deseado, aproximadamente de 3 a 6 minutos.

Consejo práctico

Poco cocido 50 °C | Término medio-poco cocido 54 °C | Término medio-poco cocido 60 °C | Término medio-bien cocido 65 °C | Bien cocido 70 °C

  • Retira los filetes de la parrilla y déjalos reposar durante 10 minutos antes de servir.
  • Consejo práctico

    Darle a la carne el tiempo que necesita para reposar permite que los jugos se redistribuyan, reteniendo la humedad para que la carne quede tierna. La temperatura interna seguirá aumentando entre 10 y 15 grados hasta que se estabilice y luego comience a bajar.