Ingredientes
Para los filetes
- 6 filetes de solomillo (de 1 1/4 a 1 1/2 pulgada de grosor)
Para la marinada
- 1/4 taza de jugo de limón
- 1/4 taza de salsa para filetes
- 2 dientes de ajo, finamente picados
- 2 cucharaditas de pimienta negra
- 2 cucharadas de salsa inglesa
- 2/3 taza de aceite de oliva
- 3/4 taza de salsa de soya
- 2 tazas de refresco de cola
Instrucciones
- En un recipiente mediano, combina el jugo de limón, la salsa para bistec, el ajo, la pimienta, la salsa inglesa, el aceite de oliva, la salsa de soya y el refresco de cola.
- Coloca los bistecs en una bolsa plástica con cierre hermético. Vierte la marinada en la bolsa y apriétala para distribuirla uniformemente. Deja marinar en el refrigerador durante 4 horas o toda la noche.
- Retira los bistecs de la bolsa y sécalos con una toalla de papel.
- Precalienta la parrilla a 260 °C.
- Coloca los bisteces sobre las rejillas de la parrilla y cierra la tapa. Cocine durante 3 a 6 minutos.
- Usa unas pinzas para dar vuelta los bisteces. Cierra la tapa y cocínalos al punto de cocción deseado, aproximadamente de 3 a 6 minutos.
Consejo práctico
Poco cocido 50 °C | Término medio-poco cocido 54 °C | Término medio-poco cocido 60 °C | Término medio-bien cocido 65 °C | Bien cocido 70 °C
Consejo práctico
Darle a la carne el tiempo que necesita para reposar permite que los jugos se redistribuyan, reteniendo la humedad para que la carne quede tierna. La temperatura interna seguirá aumentando entre 10 y 15 grados hasta que se estabilice y luego comience a bajar.