Ingredientes
Para las chuletas de cerdo
- 4 chuletas de lomo de cerdo
- sal marina al gusto pimienta negra al gusto
- rocíe aceite de canola o cualquier aceite de su elección
Instrucciones
Pasos
- Seca las chuletas. Rocía con un poco de aceite y frotar con una pizca o dos de sal y pimienta por ambos lados.
- Precalienta la parrilla a una temperatura de parrilla de al menos 230°C a 260°C. Coloca las chuletas sobre rejillas limpias y calientes y déjelas hasta que los lados de la carne comiencen a dorarse.
- Una vez que veas que se doran, voltea las chuletas.
- Retirar de las rejillas cuando ambos lados estén marcados. Está bien retirarlo y dejar reposar hasta que la carne de cerdo alcance una temperatura interna de 60°C y esté lista para servir.
Consejo útil
Si intentas darles la vuelta a las chuletas demasiado pronto, antes de que se doren, se pegarán a la superficie de la parrilla.
Consejo útil
Utiliza un termómetro digital de lectura instantánea para comprobar la temperatura. Mientras reposa, las chuletas seguirán cocinándose un poco. Durante este tiempo, las fibras musculares de la carne de cerdo se desenroscarán y reabsorberán la humedad perdida durante la cocción.