Huevo, jamón y queso suizo

Ingredientes

  • 1 barrita de mantequilla
  • 12 panecillos
  • 1 rebanada grande de jamón ahumado
  • 8 huevos
  • 3 cucharadas sal y pimienta
  • 9 rebanadas queso suizo
  • Miel picante
  • Mostaza de Dijon
  • 1 pizca de pimiento rojo triturado
  • 1 pizca de perejil fresco picado
  • 1 pizca de orégano fresco picado

Pasos

  1. Precalienta a plancha a fuego medio. Añade 2 cucharadas de mantequilla para que se derrita. Mientras se derrite la mantequilla, corta los panecillos por la mitad.
  2. Cuando la plancha esté caliente y la mantequilla derretida, tuesta los panecillos hasta que estén dorados. Retira y reserva en una bandeja pequeña.
  3. Añade 1 cucharada de mantequilla a la plancha. Dora cada lado de las rebanadas de jamón. Retira y coloca sobre la tapa de abajo de los panecillos. (Corte y acomode el jamón para que quepa en los panecillos si es necesario).
  4. Añade otra cucharada de mantequilla a la plancha. Bate los huevos. Sazona al gusto con sal y pimienta.
  5. Cocina y revuelve los huevos a fuego medio hasta que estén hechos a tu gusto. Retira de la plancha y colócalos sobre el jamón.
  6. Rocía los huevos con miel caliente y cubre con una capa uniforme de queso suizo. Rocía mostaza de Dijon sobre el queso y coloca la tapa de arriba de los panecillos encima para formar los sliders.
  7. Derrite las 4 cucharadas de mantequilla restantes en una sartén pequeña y añade los pimientos rojos, el perejil y el orégano. Rocía por encima de los panecillos. Sazona con el condimento para panecillos.
  8. Coloca la bandeja con los sliders en la rejilla superior del grill. Cocina durante unos 15 minutos hasta que el queso esté fundido y los bocadillos tostados. Retira de la parrilla.
  9. Corta por las líneas de los panecillos para crear rebanadas individuales y sirve.