Ingredientes
Para la pizza
- 1 bola de masa de pizza
- 1/4 taza de aceite de oliva, dividido
- 1/2 taza de salsa para pizza 4 onzas de queso Fontina rallado
- 4 onzas de queso Fontina rallado
- 4 onzas de queso mozzarella rallado
- 8-10 rebanadas de pepperoni
- 1/3 taza de champiñones, en rodajas
- 6-8 hojas de albahaca fresca
Pasos a seguir
- Coloque la piedra de la plancha encima de las rejillas frías de la parrilla, asegurándose de que la parrilla esté sobre una superficie nivelada.
- Unte la plancha con aceite de cocina y precaliente la parrilla a 260°C.
- Unte el centro de una bandeja para hornear grande con la mitad del aceite de oliva y coloque la masa de pizza encima. Estire la masa hasta conseguir un grosor uniforme de aproximadamente 1/8 de pulgada.
- Pase la masa a la plancha y cocínela por un lado hasta que esté ligeramente carbonizada pero no quemada, unos 2 minutos.
- Retírela de la parrilla y colóquela sobre una superficie plana, con el lado asado hacia arriba. Baje la temperatura de la parrilla a 400°F.
- Cubre la masa con salsa para pizza, dejando 1/2 pulgada alrededor del borde sin cubrir para la corteza. Reparte uniformemente los quesos Fontina y mozzarella, el pepperoni y los champiñones laminados.
- Vuelva a colocar la pizza en la plancha y cierre la tapa. Cocínala de 4 a 6 minutos.
- Retira la pizza de la plancha, rocíala con 2 cucharadas de aceite de oliva y adórnala con hojas de albahaca.
- Deja reposar a temperatura ambiente durante 5 minutos antes de servir.