Salsa básica para mop de carne


La salsa mop para asar a la parrilla es una maravillosa forma de realzar el sabor de las carnes. Especialmente beneficioso para los cortes de carne más duros que necesitan una cocción prolongada a fuego lento.

La salsa se unta sobre la carne varias veces durante la cocción, cada 20 minutos aproximadamente, mientras esté sobre las brasas.

Ingredientes para la salsa

  • 2 tazas de caldo de res
  • 3/4 taza de salsa inglesa
  • 1/3 taza de aceite de canola
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharaditas de cebolla en polvo
  • 1 1/2 cucharaditas de pimentón ahumado
  • 1 1/2 cucharaditas de mostaza seca
  • 1 1/2 cucharaditas de pimienta negra
  • 1 1/2 cucharaditas de cayena
  • 1 cucharadita de salsa picante
  • 1 cucharadita de ajo en polvo

Instrucciones

  1. Mezcla bien todos los ingredientes.
  2. Conserva en un recipiente hermético.
  3. Dejar reposar por una semana.