Salsa de pollo Buffalo a la parrilla

>

Ingredientes

Para el pollo:

  • 1 pollo entero (2-2 1/2 libras)
  • 3 cucharadas de condimento para barbacoa

Para el búfalo:

  • 1 taza de queso cheddar rallado
  • 1 taza de crema acida
  • 1/2 taza de queso crema
  • 1/3 taza de salsa picante de cayena
  • 1/4 taza de queso azul desmenuzado
  • 1 cucharadita de sal de ajo
  • 1/4 cucharadita de semillas de apio molidas
  • 2 cucharadas de cebollin picado

Instrucciones

  1. Precalienta tu parrilla a 350°F, con un quemador a fuego medio y el otro(s) apagado(s) para crear una zona de cocción indirecta.
  2. Corte el pollo con unas tijeras para pollo o un cuchillo de chef afilado; luego sazone ambos lados con condimento para barbacoa.
  3. Coloque el ave en la parrilla, con la piel hacia arriba, a fuego indirecto y cierre la tapa. Cocine hasta que la temperatura interna alcance los 165 °F en un termómetro de lectura instantánea, aproximadamente 1 hora.
  4. Retira el pollo de la parrilla y déjalo reposar a temperatura ambiente durante 15 minutos. Con unas pinzas de carne o dos tenedores, desmenuce el pollo, asegurándose de desechar los huesos o trozos de grasa.
  5. En un tazón grande, combine el pollo desmenuzado con el queso cheddar, la crema acida, el queso crema, la salsa picante, el queso azul, la sal de ajo y las semillas de apio.
  6. Transfiera la mezcla a una sartén de hierro fundido y colóquela sobre las rejillas a fuego indirecto. Cierre la tapa y cocine hasta que burbujee, aproximadamente 12 minutos.
  7. Retirar de la parrilla y decorar con cebollin picado (opcional).
  8. Sirva con galletas saladas, pretzels o verduras.